Lampung- Berbagai
potensi sumberdaya kelautan dan perikanan yang ada di Provinsi Lampung perlu
dimanfaatkan secara optimal dalam berbagai bentuk produk olahan agar memiliki
nilai tambah dan berdaya saing di tingkat Nasional
potensi sumberdaya kelautan dan perikanan yang ada di Provinsi Lampung perlu
dimanfaatkan secara optimal dalam berbagai bentuk produk olahan agar memiliki
nilai tambah dan berdaya saing di tingkat Nasional
Demikian
disampaikan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo yang diwakili oleh Sekda Provinsi
Lampung Sutono, saat membuka kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)
yang dipusatkan di Lapangan Kantor Gubernur Lampung, Minggu (12/11/2017) pagi
disampaikan Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo yang diwakili oleh Sekda Provinsi
Lampung Sutono, saat membuka kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas)
yang dipusatkan di Lapangan Kantor Gubernur Lampung, Minggu (12/11/2017) pagi
Gubernur
M.Ridho Ficardo menyatakan bahwa Provinsi Lampung merupakan salah satu
penyangga pangan nasional, disektor perikanan, produksi perikanan Provinsi
Lampung pada tahun 2016 sebesar 304.795,4 ton berasal dari produksi perikanan
tangkap dan budidaya. oleh karenanya diperlukan keseriusan untuk memanfaatkan
potensi tersebut dengan bijak.
M.Ridho Ficardo menyatakan bahwa Provinsi Lampung merupakan salah satu
penyangga pangan nasional, disektor perikanan, produksi perikanan Provinsi
Lampung pada tahun 2016 sebesar 304.795,4 ton berasal dari produksi perikanan
tangkap dan budidaya. oleh karenanya diperlukan keseriusan untuk memanfaatkan
potensi tersebut dengan bijak.
Dengan
kegiatan Germas hari ini, Lanjut Ridho, yang di isi dengan kegiatan senam
bersama, kemudian lomba memasak serba ikan, dan makan ikan gratis, harapannya
dapat menjadi momentum tumbuhnya kuliner khas Lampung di tingkat Nasional,
sekaligus menjadi stimulan pengingkatan konsumsi ikan di Provinsi Lampung.
kegiatan Germas hari ini, Lanjut Ridho, yang di isi dengan kegiatan senam
bersama, kemudian lomba memasak serba ikan, dan makan ikan gratis, harapannya
dapat menjadi momentum tumbuhnya kuliner khas Lampung di tingkat Nasional,
sekaligus menjadi stimulan pengingkatan konsumsi ikan di Provinsi Lampung.
Tidak hanya
lomba memasak, kegiatan hari ini juga di isi dengan Demo memasak ikan dari Chef
Juna, salah satu juri master chef Indonesia dan Chef-chef lainnya dari
Indonesian Chef Association (ICA) Lampung. Chef Juna sendiri menyatakan sangat
gembira dengan besarnya animo masyarakat Lampung terhadap kegiatan hari ini.
lomba memasak, kegiatan hari ini juga di isi dengan Demo memasak ikan dari Chef
Juna, salah satu juri master chef Indonesia dan Chef-chef lainnya dari
Indonesian Chef Association (ICA) Lampung. Chef Juna sendiri menyatakan sangat
gembira dengan besarnya animo masyarakat Lampung terhadap kegiatan hari ini.
Sementara
itu Aprilani Yustin Ficardo selaku Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan
(Forikan) Provinsi Lampung, mengajak seluruh masyarakat lampung untuk Gemar
mengkonsumsi ikan, Yustin juga mengajak pelaku usaha restoran dan rumah makan
untuk membuat variasi menu makanan berbahan dasar ikan agar masyarakat tertarik
mengonsumsi ikan.
itu Aprilani Yustin Ficardo selaku Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan
(Forikan) Provinsi Lampung, mengajak seluruh masyarakat lampung untuk Gemar
mengkonsumsi ikan, Yustin juga mengajak pelaku usaha restoran dan rumah makan
untuk membuat variasi menu makanan berbahan dasar ikan agar masyarakat tertarik
mengonsumsi ikan.